Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

¿Tienes un acosador que te persigue por Whatsapp y no sabes cómo acabar con esta tortura? No hay problema, ¡te ayudaremos! Aquí te mostraremos cómo bloquear un contacto en Whatsapp.

Whatsapp es una de las aplicaciones de comunicación más populares del mundo, con mil millones de personas enviando mensajes de texto continuamente a amigos y familiares todos los días. ¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en WhatsApp? Te lo explicamos en el siguiente artículo.

Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

Veamos qué pasa cuando bloqueas a alguien en WhatsApp.

Whatsapp permite a los usuarios enviar mensajes a sus contactos a través de la conexión a Internet.

La aplicación tiene la capacidad de almacenar decenas de contactos para una comunicación rápida y sencilla, así como una función para crear chats grupales, pero sucede que quieres dejar de hablar con alguien, o evitar que te hable.

Por suerte, puedes bloquear contactos en WhatsAppy detener todos sus mensajes enviados a su teléfono.

¿Cómo bloqueo a alguien en WhatsApp?

Bloquear a alguien en WhatsApp es diferente según el teléfono que uses.

>> LEER AHORA:   5 mejores alternativas a Pocket para guardar en marcadores

PARA ANDROID:

Si tiene un teléfono Android, abra la aplicación y toque el botón Menú (los tres puntos verticales en la parte superior derecha)

Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

Vaya a Configuración> Cuentas> Privacidad y luego desplácese hacia abajo en la página y seleccione «Contactos bloqueados».

Esto le mostrará una lista de todos los contactos que ya puede haber bloqueado de WhatsApp.

Para agregar otro contacto, toque el icono «Agregar contacto» y seleccione el contacto de la lista.

PARA IPHONE:

Para los usuarios de iPhone, vaya al ícono de Configuración (en la parte inferior derecha del teléfono) y haga clic nuevamente, Configuración> Contactos y Privacidad.

Toque «Bloqueado» y luego presione «Agregar nuevo» para seleccionar la persona con la que desea dejar de comunicarse.

Si es un número desconocido, simplemente abra un cuadro de mensaje con el contacto y seleccione «Cuadra«.

Si el mensaje es spam, puede marcarlo como spam seleccionando «Marcar como spam».

Cómo desbloquear un contacto

Si en algún momento cambias de opinión y quieres desbloquear a alguien, puedes desbloquearlo más tarde.

>> LEER AHORA:   Agregue dinero a PayPal desde su cuenta bancaria

Para hacer esto, simplemente regrese a la configuración de contactos bloqueados y deslice el dedo hacia la izquierda o mantenga el dedo sobre el contacto (iPhone y Android respectivamente), luego seleccione «Desbloquear».

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en WhatsApp?

Un contacto bloqueado ya no podrá enviarle mensajes, recibir mensajes ni ver cuándo está online.

¿Puedes ver si te han bloqueado?

Si bien no se le notificará si alguien lo bloquea, hay un par de indicadores a considerar:

• No puede ver actualizaciones de la foto de perfil de un contacto bloqueado.

• Los mensajes enviados a un contacto que lo ha bloqueado solo mostrarán una marca de verificación y nunca mostrarán una segunda marca de verificación.

• No se realizarán llamadas a un usuario que lo haya bloqueado.

Bueno, te mostramos como bloquear un contacto de whatsapp y qué sucede cuando lo bloqueas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.